31.03.2016
Жителям Бурятии разъясняют опасность лесных пожаров
В поле зрения противопожарной службы попадают все - от мала до велика

На днях в поселке Кичера Северо-Байкальского района был проведен сход населения, на котором начальник отделения надзорной деятельности по г. Северобайкальск и Северо-Байкальскому району Денис Ильин рассказал сельчанам, какие правила пожарной безопасности необходимо соблюдать в весенне-летний пожароопасный период. В частности, о том, что в ноябре 2015 постановлением Правительства России был наложен запрет на выжигание сухой травы и разведение костров на полях.

Инспектор надзорной деятельности также напомнил, что необходимо очистить придомовую и прилегающую территорию от горючего мусора и сухой травы путем вывоза на полигон или в специально отведенные местной администрацией для этого места. При пребывании в лесу строго соблюдать требования пожарной безопасности: не разводить костры в хвойных лесах, в местах с подсохшей травой, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков, а также под кронами деревьев; не бросать горящие спички и окурки. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

Отметим, на космоснимках в Бурятии пока не зафиксировано ни одного лесного пожара.

QIP Shot - Screen 357.png

Фото: fires.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^