31.03.2016
Спасатели приостановили поиски исчезнувшего американского студента
Никто из его друзей и жителей Аршана не может указать хотя бы примерный район поисков

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы приостановили поиски исчезнувшего в поселке Аршан иностранца Колина Мадсона, сейчас розыском молодого человека занимается полиция.

"Наши специалисты провели работу 29 марта в районе местности "Пик любви", где, вероятно, мог находиться мужчина. Там его не нашли. Сейчас поисками занимаются сотрудники полиции", - сказал представитель ведомства.

В пресс-службе пояснили, что спасатели приостановили свои работы, так как никто из числа друзей иностранца, с которыми он прибыл в Тункинский район, или из числа местных жителей не может указать хотя бы примерный район поисков. Вместе с тем, в МЧС отметили, что при появлении новой информации спасатели готовы к развертыванию поисково-спасательной операции.

25-летний студент из США Колин Мадсен пропал 27 марта в поселке Аршан Тункинского района Бурятии. В минувшую субботу, 26 марта, он вместе с друзьями-студентами приехал туда из Иркутска - для восхождения в горы. Всего в компании были двое граждан США. "Компания разместилась в доме у приятеля, на следующий день туристы собирались отправиться по маршруту в горы. Однако 27 марта, рано утром, пока остальные спали, молодой человек покинул дом и бесследно исчез", - сообщили в Следственном управлении (СУ) СКР по Бурятии.

В связи с ЧП начата доследственная проверка. Кроме сотрудников полиции поиском пропавшего занимаются волонтеры.

Источник: "ТАСС"
Фото: с личной страницы Колина Мадсена "ВКонтакте"
^