01.04.2016
Следователи рассказали подробности нового изнасилования в Улан-Удэ
Потерпевшая пошла встречать подругу, однако увидеться им в тот вечер не удалось

Поздним вечером 30 марта потерпевшая девушка вышла из дома и направилась в сторону улицы Гагарина, чтобы встретить свою подругу. По пути она надела наушники и слушала музыку. В одном из дворов ее со спины догнал незнакомый мужчина, который нанес девушке два удара кирпичом по голове. От тяжелых травм потерпевшую спасли шапка и капюшон, но удары были такой силы, что девушка упала на землю. Злоумышленник забрал у жертвы мобильный телефон, после чего отволок ее к гаражам, где применяя насилие и угрожая убийством, изнасиловал. Затем мужчина скрылся с места происшествия.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого мужчины. Потерпевшая девушка после оказания медицинской помощи принимает участие в процессуальных действиях", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Следователи объяснили возможные причины всплеска преступлений против половой неприкосновенности женщин. Это может быть связано с изменением гормонального уровня, возбужденным состоянием лиц, страдающих психо-эмоциональными расстройствами и другими причинами.

"В связи с участившимися случаями нападения на девушек и женщин следственное управления просит жительниц республики быть более бдительными на улице, особенно в темное время суток. Не выходить ночью из дома в одиночестве без крайней необходимости, пользоваться услугами сертифицированных служб такси и по пути предупреждать по телефону родственников о маршруте, марке автомобиля и приметах водителя, просить их выйти к подъезду. По возможности для защиты от нападений следует приобрести разрешенные средства самообороны – газовые баллончики, электрические шокеры и т .п.", - призывает следствие.

Фото: pixabay.com
^