08.04.2016
Студенты из Улан-Удэ продавали суррогат под видом дорогого алкоголя (ВИДЕО)
Употребление "паленой" водки грозило покупателям смертью

Оба студента приехали учиться в Бурятию из соседнего региона. В октябре прошлого года один из них для оплаты обучения и для личного обогащения решил заняться торговлей спиртосодержащей жидкости и позвал к себе в "компанию" товарища. В Интернете он нашел объявления о продаже суррогатов алкогольной продукции известных марок по низкой цене.

Молодые люди начали закупать суррогатный алкоголь с этикетками известных коньячных, водочных и вискочных марок в различных городах: Москве, Новосибирске, Красноярске и других. Продукция доставлялась в Бурятию транспортными компаниями, после этого студенты складировали и хранили ее в съемной квартире и арендованном гараже, а затем сбывали в местные кафе, рестораны и небольшие продуктовые магазины.

"За несколько месяцев молодые люди заработали таким преступным путем около 300 тысяч рублей. Стремясь расширить масштабы сбыта, они давали объявления о продаже дешевой алкогольной продукции в Интернете, создали группы в социальных сетях. В итоге после проверки этих объявлений, по результатам проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий студенты были задержаны", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Бурятии.

После возбуждения уголовного дела следствием при оперативном сопровождении сотрудников МВД Бурятии проведены обыски в гараже и квартирах молодых людей, в ходе которых у студентов изъято более 2,3 тысяч бутылок алкогольной продукции с признаками подделки, а также денежные средства, полученные преступным путем.


"Изъятая спиртосодержащая жидкость будет подвергнута химическим и санитарным исследованиям, однако уже получены сведения о том, что ранее приобретенные и изъятые у студентов образцы продукции содержали опасные для жизни и здоровья людей примеси. Данные компоненты при попадании в организм могут вызывать различные болезненные состояния вплоть до летального исхода", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото, видео: пресс-служба СУ СК России по Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^