08.04.2016
В Бурятии открыли пожароопасный сезон
Первый пожар зарегистрирован в Баргузинском районе

Площадь обнаружения очага составляет 8 гектаров. Возгорание зафиксировано на нелесной площади. На тушении задействованы 12 работников лесной охраны, лесопожарная и тяжелая техника.

Приказом Республиканского агентства лесного хозяйства № 305 от 8 апреля 2016 года в лесах Усть-Баргузинского участкового лесничества Усть-Баргузинского лесничества открыт пожароопасный сезон.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что  Постановлением Правительства РФ № 1213 от 10 ноября 2015 года установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Отметим, что в Бурятии в выходные дни ожидается неустойчивая, ветреная погода. В таких условиях высок риск возникновения пожаров вследствие сжигания травы на землях сельхозназначений, сообщили в пресс-службе Республиканского Агентства лесного хозяйства Бурятии.

Фото: "Номер один"
^