13.04.2016
Нет удобрений, нет поддержки: в Бурятии "взялись" за сельхозпредприятия
Минсельхоз возьмет на контроль использование минеральных удобрений

«Тем, кто вносит меньше 50 кг удобрений на гектар, надо отказывать в господдержке. Есть определенные нормы, которые позволяют возместить земле то, что забрал предыдущий урожай. И если производитель меньше вносит, он землю уничтожает. Нет смысла помогать такому производителю», - высказался Вячеслав Наговицын в ходе планерного совещания. 

По словам зампреда Правительства республики по АПК и развитию сельских территорий Дабы-Жалсана Чирипова, в 2016 году планируется внести 3,7 тыс. тонн минеральных  удобрений. В первой декаде апреля в республику с завода–производителя из г. Кемерово поступят первые три вагона с аммиачной селитрой (210 тонн). Всего затраты на минеральные удобрения в 2016 году составят  80 млн. рублей, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^