20.04.2016
Докатились: хоккеисты ждут помощи от иностранных косметологов
Хоккеисты-любители решили своими силами восстановить спортивную площадку

Сами таких денег на ремонт коробки спортсмены не соберут, поэтому решили принять участие в проекте… крупной косметической компании. 

«В хоккей играют настоящие мужчины» - припев из популярной советской песни полностью подходит игрокам хоккейного клуба «Моритон». В этой любительской команде сегодня более 50 человек разного возраста: от школьников до пенсионеров. Все они объединены любовью к хоккею и площадкой, которую построили и ремонтируют всем миром. Эта коробка находится в 18-м квартале. Если в начале в команде любителей-хоккеистов было всего несколько человек, то потом у команды «Моритон» появилась своя детская академия. Юные спортсмены приходят в коробку со всех кварталов, однако принять всех желающих хоккеисты не могут. Причина – старая и небезопасная коробка с дырявыми бортами. 

- Наша площадка – это унылое, печальное зрелище. Она держится на голом энтузиазме. Зимой сами заливаем, чистим, ухаживаем. Периодически мы ходим с молотками, заколачиваем гвозди, чтобы никто не поранился, - делится капитан команды Петр Бадмацыренов. 

Устав ждать помощи городских властей, хоккеисты решили взять дело в свои руки. Прошерстив Интернет, спортсмены наткнулись на конкурс от известной фирмы «Нивея». Косметический гигант продвигает продукцию для мужчин, поэтому и организовал проект в помощь самому брутальному виду спорта. Суть конкурса проста – спортсмены-любители со всей страны присылают заявки на помощь своей хоккейной коробке и прикладывают фото и видео. Кто победит, выбирают обычные пользователи, отдавая голоса за понравившийся проект на сайте компании. 

Улан-удэнцы попали в этот конкурс в конце марта и долгое время плелись в конце рейтинга народного голосования. Все изменилось после публикации в социальных сетях. За неделю призывов в самых популярных пабликах заявка «Моритона» прорвалась на первое место с 5893 голосами. В спину дышит «Пудож» из Ленинградской области, который отстает на 500 голосов, и «Рамзай» из Пензенской области (4774). 
 
- Если у нас появится нормальная площадка, соответствующая стандартам, то и качество тренировок улучшится. И тогда бы мы могли выезжать куда-то. Мы тренируемся в совершенно спартанских условиях, зато пацаны у нас суровые! - говорит хоккеист. 

Напомним, конкурс заканчивается 30 апреля. Чтобы благородный порыв улан-удэнцев не останавливался, хоккеисты решили устроить промо-акцию. 

- 23 апреля в 12:00 возле «Пионера» стартует акция «Голосуй за наш каток в Улан-Удэ!». В ходе акции вам покажут мастерство владения шайбой на хоккейном тренажере Dribbling Professional, а все желающие смогут сфотографироваться с игроками «Моритона». Приходи и поддержи любимую команду! – сообщает официальная страница клуба. 

Не остаются в стороне и сами дети, которые тренируются на этой коробке. Ребята распечатали листовки с призывом помочь проекту и расклеивают их по дворам. «Тройка нападения ДХК «Хара Моритон» 2002 года Мясников-Витковский-Дулганов хотят выступать на новом катке и помогают клеить листовки!» - написано в фотоотчете ребят. 

На помощь в агитации коллегам пришел скандально известный поэт Юрий Ботоев, который играет в рядах одного из лидеров местного хоккея «Байкал». В своем видеролике он бичует местные власти за долгострой Ледового дворца и призывает проголосовать за проект «Моритона» частушкой:

- Нету крытых стадионов, дети летом не играют. Ну а мы, как извращенцы, ездим поиграть в Ангарск. Вся Россия в стадионах, а у нас тут прецедент. Мы же одни в России без искусственного льда. Нет девчонок-фигуристок, нет шорт-трека, нет здоровья, – декламирует поэт. 

Служба информации «Номер один».
Фото: pixabay.com
^