20.04.2016 в 10:41

Житель Бурятии учинил кровавую разборку "в постели"

Пенсионерка погибла, унизив мужское достоинство знакомого
A- A+
Житель Бурятии учинил кровавую разборку "в постели"
Житель Кижинги получил 16 лет колонии строгого режима за убийство двух пенсионерок, одна из которых после интимной близости с ним унизила его мужское достоинство. 38-летний мужчина признался, что от обидных слов недовольной любовницы пришел в такую ярость, что не смог остановиться.

О двойном убийстве стало известно от сына одной из погибших. Утром, вернувшись домой, он увидел повсюду следы крови. Прошел в комнату, где на диване под одеялом нашел мертвой свою мать и ее подругу. Обе женщины – 58 и 60 лет – были зверски убиты. Как показала экспертиза, одна из женщин умерла от механической асфиксии, вторая скончалась от множественных колото-резаных ранений. 

По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело, начались поиски предполагаемого убийцы. Но не успели сыщики начать кропотливую работу по розыску неизвестного, как в отдел полиции с явкой с повинной пришел местный житель. Мужчина рассказал, как и почему убил двух пенсионерок. 

Оказалось, что у трагедии есть предисловие. Накануне он выпивал с пенсионерками спиртное, уснул, а когда проснулся, перед ним стояли сотрудники полиции, которых вызвала хозяйка дома, чтобы выпроводить надоевшего гостя. Мужчину увезли в отдел для разбирательства, а через три часа отпустили. Возвращаясь домой, он проходил мимо дома пенсионерок, которые, завидев его в окно, окликнули и снова пригласили в гости. 

По окончании застолья гость вступил с одной из женщин в половую связь, но пенсионерке, видно, что-то не понравилось, и она начала оскорблять любовника: «Ты вообще не мужик, такой молодой, а ничего не можешь». Обидные слова взорвали пьяную голову мужчины, он разозлился и несколько раз ударил женщину по лицу. На шум проснулась вторая пенсионерка и попыталась вступиться за подругу, но только еще больше разозлила мужчину. Он бросился к столу, схватил нож и несколькими ударами ранил и заступницу. 

После этого он вернулся к обидевшей его любовнице и принялся ее душить. В это время захрипела вторая раненная женщина. Мужчина хладнокровно вернулся к ней и нанес еще несколько ударов ножом. После чего вернулся к другой жертве и довершил начатое – задушил женщину. 

Мужчина уже собрался уходить, когда услышал слабый стон истекающей кровью пенсионерки, которая, как он думал, была уже мертва. Тогда убийца перетащил ее тело к подруге на диван и, чтобы уж наверняка, тоже начал душить. После этого он накрыл оба тела женщин одеялом и сиганул в окно. 

Свою окровавленную одежду он сжег в гараже, посидел, подумал, посоветовался с родственниками, а затем решил сдаться властям. На следствии он рассказал, что обидные слова пенсионерки привели его в ярость, которую он уже не смог контролировать. 

- Мужчина не юлил, не отпирался и готов был понести заслуженное наказание, - сообщает Борис Цыденов, следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. - Он не судим, ничем не занимался, жил один. Характеризуется посредственно. 

Суд признал обвиняемого виновным в двойном убийстве и назначил ему наказание в виде 16 лет двух месяцев колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.  

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"

Читайте также

В Улан-Удэ откроется выставка корейских художников
Открытие состоится 13 июля, в ЦСИ «Залуу»
12.07.2024 в 17:50
В Улан-Удэ на жертву мошенников возбудили уголовное дело
Под воздействием аферистов мужчина тайно оформил огромный кредит на родственницу
12.07.2024 в 17:15
Бурятии нужно около 100 миллиардов рублей на модернизацию коммунальных сетей
Для этого в правительстве разработали план мероприятий до 2030 года
12.07.2024 в 17:11
Бизнесменам Бурятии расскажут, что делать при обысках и допросах
Бывший следователь проведет для предпринимателей семинар на «криминальную» тему
12.07.2024 в 16:52
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.