21.04.2016
Улан-удэнцы в панике: из-за ураганного ветра одно за другим стали выпадать окна, рушиться дома
Одно из окон упало на припаркованный у дома автомобиль «Форд», изрядно помяв его


Улан-удэнка Ирина Калашникова, вернувшись домой с работы, была в шоке от того, что увидела. Весь двор усыпан осколками и кусками оконных рам. Несколько балконных  проемов сверкали черными дырами. Первая мысль – «не случилось ли чего с детьми?»

ЧП случилось в 113 квартале, в доме 4а. Из-за сильного порыва ветра из дома буквально посыпались одно за другим окна. Как рассказывают жители дома, когда это началось, грохот стоял страшный. Ведь с большой высоты на асфальт падали огромные балконные конструкции. Часть рам вместе со стеклами улетели на улицу, во двор. Еще несколько конструкций упали вовнутрь квартир.

Самое страшное, что вблизи дома находится школа № 63, и одна из огромных балконных рам упала прямо во двор школы, где были дети. Летевший с высоты 5 этажа смертельно опасный «снаряд» мог наделать немало бед. К счастью, каким-то чудом никто из школьников не пострадал.

Одно из окон упало на припаркованный у дома автомобиль «Форд», изрядно помяв его. Жители дома до сих пор не могут прийти в себя от случившегося.

- У нас на втором этаже тоже упала рама, но, не на улицу, а в квартиру. Страшно подумать, что мог пострадать не только автомобиль, но и любой из наших жителей, кто в этот момент проходил возле дома, - восклицает жительница злополучного дома Ирина Калашникова.

Председатель совета дома Виктор Казанцев уверен, что происшествие связано с тем, что застройщик некачественно сделал окна.

- Мы посмотрим проектную документацию дома, потому что здание всегда планируется с учетом определенных показателей и, конечно, таких стихий как ветер. Причем ветер был сильный, но не сверхъественный. Мы считаем, что застройщик некачественно произвел свою работу, - уверен Виктор Вениаминович.

Споры с застройщиком – это одно, а вот как жить дальше, зная, что ты находишься под постоянной угрозой, непонятно. Жители дома признаются – они боятся новых разрушений.

- Мы в панике из-за того, что ночью, когда будут еще более сильные порывы ветра и  может случиться еще что-то. У каждого жителя, теперь такая мысль. Сейчас все убрали машины со двора, передвигаемся у дома только перебежками. Правда, очень страшно, - заключает Виктор Казанцев.

Судя по огромному числу сообщений в контакте, с домов падали не только окна. Ветер вырывает с корнем деревья и рушит стены.

Товарный двор, в районе 16:00

DqSlc5PrJBU.jpg

Шторм добрался до Гусиного озера:

NPna1MEVnfo.jpg

Шумяцкого, 2.  

GZ20X-TcFrU.jpg

Товарный двор, в районе 16:00

ku6RMqpr-Q0.jpg

tt7h8x0t6NA.jpg

Фото: Аноним 03



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^