07.05.2016
Администрацию Каменска обязали прекратить сброс стоков в Байкал
Кабанский районный суд Бурятии удовлетворил иск прокуратуры

Поводом к иску послужила проверка качества очистки сточных вод, поступающих с очистных сооружений Каменска в реку Тимлюй, впадающую в Байкал.

В ходе проверки было установлено, что стоки содержат значительные превышения допустимых концентраций вредных веществ, установленных для водных объектов рыбохозяйственного назначения (по аммоний-иону – в 1,1 раза, нитрит-иону – в 10,5 раза, фосфат-иону – в 8 раз). Кроме того, стоки не подвергаются дехлорированию, что создаёт угрозу экосистеме Тимлюя и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В связи с этим прокуратура потребовала в суде признать незаконным бездействие администрации Каменска по поводу этой ситуации и обязать администрацию провести капитальный ремонт очистных сооружений посёлка, обеспечив нормативное качество очистки сточных вод до 1 ноября 2017 года, сообщает nuus.ru

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^