07.05.2016
В Улан-Удэ прошла генеральная репетиция парада в честь 9 мая
В День Победы горожане увидят как пешее прохождение, так и проезд военной техники
Военнослужащие Улан-Удэнского гарнизона 7 мая провели вторую репетицию военного парада. В День Победы горожане увидят, как пешее прохождение, так и проезд военной техники. Сегодня участники парада еще раз отработали все элементы парада.

В ожидании подхода армейских подразделений, площадь Советов заблаговременно перекрыли. Пропускали лишь общественный транспорт, потом перестал ходить и он. Техника сконцентрировалась у края площади Советов, на участке улицы Ербанова.

Репетиция-2.jpg

Тем временем часть участников 9-майского мероприятия уже тренировалась. Особенно впечатлило гигантское красное полотнище, растянутое прямо на площади.

Скриншот-3--- 07.05.2016 173020.jpg

Армейской технике пришлось стоять довольно долго.

Скриншот-5-- 07.05.2016 173057.jpg

На улице Борсоева в «пробке» так же томились гражданские автомобилисты.

Репетиция-пробка-Борсоева.jpg

На останвоке траспорта, у бывшего здания кинотеатра «Прогресс», увенчанного большим праздничным банером, собрались тысячи горожан. Всем интересно посмотреть на репетицию. Некоторые армейские машины, припаркованные здесь, «утонули» среди людей. Сверху они смотрелись, как спичечные коробки, окруженные любопытными муравьями.

Репетиция-Прогресс.jpg

Офицер, который будет объезжать ряды военных, тренировался делать это на белой легковой машине. Кабриолет. С открытым верхом. Офицеру предстоит объезжать строй стоя в движущейся машине. Как говорится, а я встану в кабриолет…

Ретепиция-белая-машина-площадь.jpg

В репетиции приняло участие много военнослужащих.

Репетиция-сворачивает-техника.jpg

А вот пришел черед техники. Включив моторы, армейские водители торжественно делают правый поворот и медленно въезжают на брусчатку площади Советов. Мимо ярких флагов и толп народа. Зевак на площади все больше и больше. Погода хорошая. Почему бы не посмотреть.

Тренировка была большая. В девятом часу вечера на площади еще были военные. Парад 9 мая – это ответственное дело.

РЕПЕТИЦИЯ-ФИНАЛ.jpg

Хотите увидеть результат двух репетиций – приходите на главную площадь Бурятии 9 мая в 10 часов утра.

Фото: "Номер один"
^