13.05.2016
Инвестпроект по производству молочной продукции реализует Россельхозбанк в Бурятии
Сельскохозяйственный кооператив «Возрождение» в 2016 году выходит на новый уровень развития

Сельскохозяйственный кооператив «Возрождение», созданный в 1999 году под руководством Амины Берсановой, в 2016 году выходит на новый уровень развития. Для реализации проекта модернизации предприятия по производству молочной продукции в Иволгинском районе требовались финансовые вложения в размере 5 млн рублей, из них 3 млн рублей – это грант, выделенный региональным Министерством сельского хозяйства, а 1,9 млн рублей- кредитные средства, предоставленные Бурятским филиалом Россельхозбанка.. Благодаря финансовой поддержке сельскохозяйственный кооператив приобрел молоковоз для оперативного сбора молока у населения, мини-завод и танк-охладитель для пастеризации молока и производства сыра и творога.

«Брали кредит в Россельхозбанке и ранее, но инвестиционный – впервые, очень устраивают условия и порядок погашения задолженности, тем более, что проценты по кредиту субсидируются минсельхозом. Советую, начинающим сельхозпредпринимателям не боятся обращаться в банк и учиться грамотно распоряжаться поддержкой государства», - рассказала Амина Берсанова

В планах у предприятия выход на розничную сеть Иволгинского района Бурятии и город Улан-Удэ, заключение договоров с районными школами и детскими садами на поставку свежей молочной продукции.

«Ценим уверенных и ответственных клиентов, и всегда готовы пойти навстречу аграриям в таких социально-значимых и перспективных для республики проектах», - отметил директор Бурятского филиала Александр Ивахинов.

Реклама

^