11.05.2016
Лесных «стукачей» тысячерублируют
Власти поощрят деньгами тех, кто сообщает о нарушителях противопожарного режима

В правительстве озаботились нарушителями «лесных запретов». С каждым днем ведомства ловят все больше тех, кто выходит в лес без разрешения, либо провоцирует возникновение пожаров.

И в этой связи глава Бурятии предложил премировать тех, кто предоставит информацию о нарушении установленных правил.

- Подготовить акт о поощрении добровольных помощников при задержании нарушителей в лесах. Установить премию за одного нарушителя 1000 рублей. Любой, кто позвонит и сообщит, что увидел нарушителя, и мы его задерживаем, он получает тысячу рублей премию, - предложил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, поступило предложение ускорить рассмотрение протоколов о нарушениях. По мнению главы, сегодня это происходит слишком медленно.

- Я прошу лесное агентство посмотреть минимальные и максимальные сроки рассмотрения протоколов о нарушении пожарных режимов. 350 протоколов на сегодня составлено, 75 рассмотрено. В чем причина? Почему так тянется рассмотрение этих вопросов? Я сегодня пытался уже с юристами лесного агентства рассматривать, они мне ссылаются на то, что почта не работает, еще что-то не работает. Подключайте прокуратуру. Все должно работать, - возмутился глава республики.

https://pixabay.com
^