16.05.2016
Патриотическая поездка на счет бюджета
Три молодых волонтера из Бурятии участвовали в организации шествия московского «Бессмертного полка»

Это Дмитрий Апарин, Эржэна Золтуева и Анастасия Зимирева. 

Они получили эту возможность в ходе конкурса, который проводили ФГБУ «Роспатриотцентр» Федеральным агентством по делам молодежи и всероссийским движением «Волонтеры Победы». Ребята вошли в число отобранных 200 человек из разных регионов. Был конкурс 10 человек на место.

«Какую-то часть средств выделило министерство спорта и молодежной политики, часть – за счет спонсорской помощи. Мы оплачивали только дорогу до Москвы и обратно. Питание, проживание, все нахождение волонтеров на территории города Москвы оплачивалось за счет Федерального агентства по делам молодежи», - говорит Светлана Кальсина, региональный координатор «Волонтеров Победы». 

«Это для меня была большая гордость. Я стоял третьим в колонне, мы третьими шли, волонтеры. Своими глазами видеть парад, принять в нем участие – это нельзя выразить словами. Когда еще увидели Владимира Владимировича, вообще, «потерялись», - говорит волонтер Дмитрий Апарин. 

Трое волонтеров вспоминают, как все было строго – много охраны, пропуска. Свою поездку они называют большим опытом. 

Помимо работы, волонтеры из Бурятии посетили с экскурсиями храм Христа Спасителя, там как раз начинался молебен, пел хор, посетили парк Горького, Общественную палату и многое другое.

Фото: "Номер один"
^