17.05.2016
Дорожники могут ответить за ямы крупными штрафами
Проект правительственных поправок внесен в Госдуму

Отсутствие на трассах предупреждающих знаков о том, что впереди идут ремонтные работы, может стоить дорожникам крупных штрафов - до 500 тысяч рублей. Отвечать придется и за то, что участок с выбоинами вовремя не закрыли, и это привело к трагическому дорожно-транспортному происшествию.

Проект правительственных поправок в Кодекс об административных нарушениях внесен в Госдуму.

Там также говорится, что если вовремя не была устранена опасная для дорожного движения яма на дороге, то при повторном выявлении нарушения должностное лицо может быть просто отстранено на три года от возможности содержать, ремонтировать или строить дорогу или железнодорожный переезд.

Пойдут ли средства от штрафов на строительство дорог, пока не уточняется. Но уже можно предположить, что "выручка" будет внушительной - количество предписаний за неустановку предупредительных знаков и другие нарушения дорожников в 2015 году увеличилось по сравнению с 2014 годом на 17 тысяч, по статистике МВД.

В ведомстве также констатировали, что более чем на три тысячи возросло и число недостатков дорожного полотна, которые сопутствовали дорожно-транспортным происшествиям с 2014 до 2015 года, сообщает «Российская Газета».

Фото: "Номер один"
^