18.05.2016
20 лет строго режима получил отец, который насиловал собственную дочь
На момент систематического насилия девочке было меньше 14 лет

На протяжении трех лет отец неоднократно насиловал свою маленькую дочку. Большинство преступлений он совершил в состоянии алкогольного опьянения. 

В апреле 2014 года умерла мать девочки, болевшая СПИДом и туберкулезом. Отец ребенка также страдал открытой формой туберкулеза. Несмотря на это, малышка оставалась в семье вместе с больными родителями.

Изъяли ребенка из семьи только после обращения посторонних людей, которые, приехав из соседнего региона в гости к родственникам, обратили внимание на беспризорную девочку во дворе их дома и позвонили в полицию. 

Выяснилось, что девочка проживала вместе с тяжело больным отцом-пьяницей. Ребенка поместили в приют, а ее отца ограничили в родительских правах. 

Супруги, которые увидели девочку, решили взять ее в свою семью, и оформили опекунство. Только через несколько месяцев ребенок рассказал им свою страшную историю о жизни с пьющим отцом-насильником. После этого нерадивого папашу задержали. 

На протяжении предварительного следствия он не признавал свою вину и заявлял, что дочь оговаривает его под воздействием опекунов. Однако следователям в достаточно короткий срок удалось собрать доказательства, подтверждавшие показания ребенка, после чего уголовное дело было направлено в суд.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Помимо уголовного преследования насильника, следствие приняло меры по выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений в отношении ребенка. Ведь родители девочки с 2008 года стояли на учете в Республиканском противотуберкулезном диспансере. Медики знали, что ребенок, оставаясь в семье, подвергается риску заражения, но не сообщили об этом в органы опеки и попечительства.

«В связи с этим следствием, помимо уголовного разбирательства по факту халатности, в диспансер было внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновный врач привлечен к дисциплинарной ответственности, а администрацией учреждения разработано детальное положение о взаимодействии с органами системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в случаях выявления медицинскими работниками ситуаций, угрожающих детям», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^