18.05.2016 в 13:26

20 лет строго режима получил отец, который насиловал собственную дочь

На момент систематического насилия девочке было меньше 14 лет
A- A+
20 лет строго режима получил отец, который насиловал собственную дочь
На протяжении трех лет отец неоднократно насиловал свою маленькую дочку. Большинство преступлений он совершил в состоянии алкогольного опьянения. 

В апреле 2014 года умерла мать девочки, болевшая СПИДом и туберкулезом. Отец ребенка также страдал открытой формой туберкулеза. Несмотря на это, малышка оставалась в семье вместе с больными родителями.

Изъяли ребенка из семьи только после обращения посторонних людей, которые, приехав из соседнего региона в гости к родственникам, обратили внимание на беспризорную девочку во дворе их дома и позвонили в полицию. 

Выяснилось, что девочка проживала вместе с тяжело больным отцом-пьяницей. Ребенка поместили в приют, а ее отца ограничили в родительских правах. 

Супруги, которые увидели девочку, решили взять ее в свою семью, и оформили опекунство. Только через несколько месяцев ребенок рассказал им свою страшную историю о жизни с пьющим отцом-насильником. После этого нерадивого папашу задержали. 

На протяжении предварительного следствия он не признавал свою вину и заявлял, что дочь оговаривает его под воздействием опекунов. Однако следователям в достаточно короткий срок удалось собрать доказательства, подтверждавшие показания ребенка, после чего уголовное дело было направлено в суд.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Помимо уголовного преследования насильника, следствие приняло меры по выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений в отношении ребенка. Ведь родители девочки с 2008 года стояли на учете в Республиканском противотуберкулезном диспансере. Медики знали, что ребенок, оставаясь в семье, подвергается риску заражения, но не сообщили об этом в органы опеки и попечительства.

«В связи с этим следствием, помимо уголовного разбирательства по факту халатности, в диспансер было внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновный врач привлечен к дисциплинарной ответственности, а администрацией учреждения разработано детальное положение о взаимодействии с органами системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в случаях выявления медицинскими работниками ситуаций, угрожающих детям», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Улан-Удэ откроется выставка корейских художников
Открытие состоится 13 июля, в ЦСИ «Залуу»
12.07.2024 в 17:50
В Улан-Удэ на жертву мошенников возбудили уголовное дело
Под воздействием аферистов мужчина тайно оформил огромный кредит на родственницу
12.07.2024 в 17:15
Бурятии нужно около 100 миллиардов рублей на модернизацию коммунальных сетей
Для этого в правительстве разработали план мероприятий до 2030 года
12.07.2024 в 17:11
Бизнесменам Бурятии расскажут, что делать при обысках и допросах
Бывший следователь проведет для предпринимателей семинар на «криминальную» тему
12.07.2024 в 16:52
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.