20.05.2016
В Бурятии уволили руководителя Агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева
Он, как и предыдущий руководитель Алексей Щепин, не смог справиться с лесными пожарами

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял решение удовлетворить заявление об увольнении по собственному желанию руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева.

Данное решение принято в связи с тем, что руководитель РАЛХ не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах.

Временное исполнение обязанностей руководителя агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов РБ Александра Мартынова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Лесники тем временем находятся в "тихом шоке".

- Человеку не дали проработать даже полгода. Чем поможет его увольнение, неизвестно. А мы как были без людей, денег и техники, так и остались. Увольняя нашего руководителя, лесников фактически оставили с "голым задом".

Напомним, 11 августа глава Бурятии Вячеслав Наговицын освободил от занимаемой должности Алексея Щепина. Причина увольнения была подобной.

«Все должны выполнять решения, если кто-то не выполняет, будем освобождаться от таких людей», - сказал в прошлом году глава Бурятии.

К слову, сегодня в Бурятии горит 13 тысяч гектаров леса.

Справка: 

Николай Кривошеев был назначен руководителем республиканского агентства лесного хозяйства Указом главы Республики Бурятия от 22 декабря 2015 года.

Николай Павлович Кривошеев родился 3 февраля 1974 года в селе Михайловка Кижингинского района Бурятской АССР. Образование высшее профессиональное: в 2005 году окончил Сибирский государственный университет в г. Красноярск. Ему присвоена квалификация - инженер лесного хозяйства по специальности лесное и лесопарковое хозяйство.

Николай Кривошеев является представителем династии лесников, трудовая и общественная деятельность Николая Павловича более 23 лет связана с работой в лесном хозяйстве. Прошел путь от мастера леса Верхне-Баргузинского лесхоза до руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства. 

Фото: http://russianstock.ru/


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^