25.05.2016
На Камчатке будут судить жителя Бурятии, который убил военного в ванной комнате
В феврале в одном из общежитий Петропавловска он забил до смерти контрактника из Хабаровска

32-летнего уроженца Улан-Удэ задержали в елизовском аэропорту. Уголовное дело в отношении него расследовалось по статье 111 уголовного кодека России (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным правоохранителей, инцидент между улан-удэнцем и 33-летним жителем Хабаровска, который прилетел на Камчатку для прохождения службы по контракту, произошел в помещении душевой комнаты общежития, расположенного по улице Бийской в Петропавловске.

«По версии следствия, злоумышленник из-за высказанных нецензурных слов и оскорблений в его адрес, в том числе касающихся его внешности, взял обидчика под левую ногу и, подняв над собой, с силой бросил на металлическую ванную. После чего кулаками и ногами нанес множественные удары по голове и телу потерпевшего, причинив ему различные телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, от которой наступила смерть последнего на месте происшествия», – сообщили в краевом следственном управлении СК РФ.

По словам представителя ведомства, обвиняемый раскаялся в содеянном и признал вину в полном объеме. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Жителю Бурятии грозит до 15 лет колонии, сообщает ИА "Кам 24".

Фото: pixabay.com
^