26.05.2016
Cудебные приставы Бурятии поделились своей кровью
Постоянные доноры из числа приставов приняли участие в акции

Очередной день донора прошел в Управлении Федеральной  службы судебных приставов, где сотрудники пополнили банк донорской крови, сдав свою.

– Служба судебных приставов, являясь социально ориентированным коллективом, поддерживает донорское движение. Наши сотрудники не первый год сдают кровь для нуждающихся в ней, поскольку мы понимаем, что каждый день кому-то может экстренно понадобиться помощь. Есть среди работников управления и почетные доноры России, осуществившие 40 донаций крови и 60 донаций плазмы, - рассказывает Татьяна Безызвестных, и.о. руководителя ФССП России по Бурятии.
 
В этом полезном дне решили принять участие только сотрудники, которые являются постоянными донорами. Для начала им предстояло сдать все необходимые анализы, и только после этого они смогли посетить станцию переливания крови.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на одну тысячу человек приходится всего лишь 13-14 доноров, а потребность в них растет. Ежедневно донорская кровь требуется для людей, страдающих различными заболеваниями, а также пострадавших в авариях и пожарах. 

«Развитие регулярного безвозмездного донорства стало доброй традицией ФССП России, во многих регионах работники службы, участвуя в акциях по забору крови, вносят свой вклад в спасение жизни нуждающихся, сообщает пресс-служба ведомства», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^