03.06.2016 в 10:35

Верховный суд отказал главе Кяхтинского района в восстановлении в должности

Александра Буянтуева сняли с поста из-за развалившейся новостройки для переселенцев
A- A+
Верховный суд отказал главе Кяхтинского района в восстановлении в должности
Напомним, 14 апреля 2016 года Советский районный суд г. Улан-Удэ отстранил от должности главу Кяхтинского района. Обжалование не помогло. 31 мая Верховный суд Бурятии оставил решение Советского суда без изменений.

Это отголоски скандала, связанного с возведением многоквартирного дома в Наушках. Александр Буянтуев подписал акты выполненных работ, после чего дом развалился еще на этапе строительства.


Александра Буянтуева, который занимает пост главы района, временно отстранили от должности по решению суда. Он не имеет право выполнять функции главы, пока не завершится следствие.

«Номер один» уже писал о трехэтажном 40-квартирном доме в поселке Наушки Кяхтинского района. Изначально он был предназначен для переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Его должны были сдать еще в августе 2014 года, потом продлили до первого декабря того же года. Позже недостроенное здание начало разваливаться на глазах.

- Там было построено два этажа, и половина третьего. Но сегодня ночью с одной стороны дома все обвалилось. Мы вообще в ужасе. А если бы строители там были в этот момент? Там бы жертв было немало, ведь вокруг железные балки, прутья, доски. А если бы заселились люди? Вы представьте, что было бы?! – возмущались жители поселка.

Оказалось, что в процессе строительства здания участвовали по очереди 12 разных субподрядчиков. К подрядчику же еще до обрушения власти района предъявляли претензии через суд.

Впрочем, это не помогло. В сентябре прошлого года на Александра Буянтуева завели уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий лицом, замещающим должность главы органа местного самоуправления».

Фото: "Номер один"

Читайте также

В Улан-Удэ завелся наглый мороженщик
Администрация взяла на контроль самовольного продавца охлаждающей сладости
18.07.2024 в 06:00
В Улан-Удэ межвузовский кампус построят прямо на реке
Для этого на Уде создадут искусственный земельный участок площадью 6 га
17.07.2024 в 18:05
На ВЭФ Бурятия продемонстрирует туристские возможности региона
В павильоне будет открыта галерея ремесленников и центр Восточной медицины
17.07.2024 в 18:01
В магазинах Бурятии появятся Оронгойские арбузы
От обычных арбузов они отличаются своим цветом
17.07.2024 в 17:55
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.