03.06.2016
В Селенге на глазах у сестры утонула 8-летняя девочка
К спасателям присоединились волонтеры для поисков ребенка


В Тарбагатайском районе близ села Нижний Саянтуй утонула 8-летняя девочка. 1 июня она вместе с двоюродной сестрой отправилась на детскую площадку, родители отпустили детей. По дороге они решили спуститься к Селенге. Обе зашли в воду по пояс. Одна из сестёр решила нырнуть, и её подхватило течением и понесло. Вторая девочка видела на воде лишь голову сестры, бежала вдоль берега, звала на помощь, но рядом никого не было.

- Девочка прибежала домой и рассказала обо всем родителям, те бросились на помощь дочери, но найти её не смогли. Вызвали сотрудников МЧС. Те прибыли на берег Селенги и на двух лодках обследовали район, но тела ребёнка не нашли. Поиски девочки ведутся до сих пор. По данному факту начата доследственная проверка, - рассказал Дмитрий Васильев, заместитель руководителя Мухоршибирсклго МСО СУ СК РФ по Бурятии.

Ситуацию прокомментировали спасатели:

- Спасатели на моторных лодках  обследуют водоем, однако, пока поиски результата не дали. Сегодня поисковые работы продолжаются, - рассказал начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, Павел Шубин.

Только за текущую неделю поисково-спасательную службу уже поступило три заявления об утонувших.

Напомним, что буквально на прошлой неделе случились два подобных случая. В Иволгинском районе возле села Ганзурино утонули двое мужчин, которые хотели порыбачить. Они вышли на Селенгу на лодке, двигатель которой, вероятно, был не закреплен и упал в воду, из-за чего и произошла трагедия. 
Такой же случай произошел в Северобайкальском районе на озере Байкал, утонули двое местных жителей, которые не соблюдали меры безопасности, находились в лодке без спасательных жилетов  и каких-либо опознавательных знаков.

Фото: pixabay.com
^