06.06.2016
В Бурятии задержали банду грабителей ломбардов и магазинов
Преступники орудовали в медицинских масках

В Улан-Удэ сотрудники полиции задержали группу людей, которая в сентябре-октябре 2015 года совершила два грабежа и пять разбойных нападений. 

Злоумышленники нападали на людей, грабили магазины, бары и ломбарды города. Во время своих преступлений они скрывали лица медицинскими масками, угрожали охотничьим оружием и ножом.

Отметим, что установлены личности четверых членов банды, при задержании у них были изъят обрез охотничьего ружья и охотничий нож, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело. Бандитам грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним о череде разбоев в медицинских масках:

18 февраля 2015 года мужчина в медицинской маске совершил вооруженное ограбление "Сбербанка", нажива составила 300 тысяч рублей.

30 октября 2015 года двое в медицинских масках проникли в небольшой торговый павильон. Один из нападавших удерживал в руке пистолет. 


30 ноября 2015 года в 111-м квартале Улан-Удэ было совершено вооруженное нападение на магазин. Грабители закрывали лица медицинскими масками.


24 января 2016 года в полицию сообщили об ограблении магазина. Грабитель в медицинской маске сумел украсть из магазина порядка 10 тысяч рублей. Продавца он в это время держал "на мушке", угрожая предметом, похожим на пистолет.


Фото: pixabay.com
^