07.06.2016
В Бурятии действует десяток лесных пожаров
Общая их площадь составляет 1,7 тысяч гектаров

По два очага зарегистрировано в Баргузинском, Прибайкальском, Еравнинском районах, по одному – в Джидинском, Курумканском, Муйском, Хоринском районах.

Еще четыре пожара локализованы на общей площади более 800 гектаров в Баргузинском, Курумканском, Муйском, Хоринском районах.

За прошедшие сутки было обнаружено 3 очага на общей площади 5,5 гектаров в Джидинском, Баргузинском, Прибайкальском районах. Причиной возникновения возгорания в Джидинском районе стала гроза, во всех остальных случаях – неосторожное обращение с огнем населением. В Прибайкальском районе очаг оперативно ликвидирован лесной охраной на общей площади 0,5 гектаров. Всего за прошедшие сутки было потушено восемь возгораний на общей площади более 190 гектаров. Помимо очага в Прибайкальском районе ликвидированы пожары в Баргузинском, Курумканском, Хоринском, Тарбагатайском, Селенгинском, Мухоршибирском районах.

На тушении очагов по республике задействовано около 900 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Количество применяемой тяжелой и лесопожарной техники достигает 114 единиц. Накануне для тушения пожара в Хоринском районе применялся борт БЕ-200, который произвел 3 слива воды общим объемом 18 тонн. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.Тушение пожаров осложняется теплой ветреной погодой, установившейся в республике.

Источник: пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии
Фото: Космоснимки
^