07.06.2016
После "изнасилования" несовершеннолетней житель Бурятии создал с ней "семью"
Мужчину осудили на условный срок, однако вскоре изменили меру пресечения

Случай произошел в Прибайкальском районе в 2014 году. На тот момент мужчине было чуть более 25-ти лет. Как следует из материалов Прибайкальского суда, он совершил половой акт с несовершеннолетней, которой на тот момент уже исполнилось 14 лет. Девочка родила от возлюбленного ребенка.

"Гражданин совершил деяния, осознавая противоправность своих действий, не смотря на согласие несовершеннолетней. Насилия и угроз не применял", - сообщили в пресс-службе УФСИН по Бурятии.

Спустя некоторое время мужчину осудили. Он полностью признал вину. Разумеется, суд это учел. К слову, у стороны потерпевшей и ее законного представителя претензий к отцу уже родившегося малыша не было. Мужчине "дали" 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Однако в период отбывания наказания он, вероятно, забыл о том, что натворил. 

"В период испытательного срока осужденный нарушал порядок и условия отбывания наказания, за что в отношении него судом по представлению уголовно-исполнительной инспекции возлагались дополнительные обязанности: пройти обследование у врача психиатра-нарколога, трудиться, также продлевался испытательный срок. Осужденный выводов для себя не сделал, не осознал, что совершил тяжкое преступление в отношении несовершеннолетней", - сообщили в пресс-службе УФСИН.

Теперь наказание мужчина будет отбывать в колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com
^