08.06.2016
Ученый из Бурятии выиграл грант на 500 тысяч йен
Анжей Жимбеев представил в Токио проект экспресс гемотестов

Основатель компании DRD Biotech Анжей Жимбиев из Улан-Удэ занял второе место на инновационном форуме в Японии AEA-2016 и получил грант на разработку и внедрение диагностических устройств - экспресс гемотестов в размере полумиллиона йен (300 тысяч рублей).

ASIAN ENTREPRENEURSHIP AWARD 2016 прошел в Токио в минувшие выходные. DRD Biotech представил проект антител NR2, которые позволят быстро и правильно диагностировать сотрясения мозга и инсульты. 

Напомним, что компания DRD Biotech (Diagnostic Reagents & Devices, DRD) – резидент как Инновационного центра «Сколково», так и технопарка «Биотехнополис» в сфере высоких технологий в Бурятии. ДРД занимается разработкой инновационных диагностических тест-систем для раннего выявления повреждений мозга. Один из будущих продуктов компании - экспресс гемотест на определение ишемического инсульта. Компания совсем скоро выпускает свой первый продукт. В 2016 году пройдут клинические испытания этого набора для определения риска Ишемического инсульта и ТИА. 

Ранее научная компания вышла не только на европейский уровень, но и за океан. В феврале в Гаване Анжей Жимбиев подписал соглашение о совместной работе с Кубинским Институтом неврологии и нейрохирургии. Результаты этих испытаний в дальнейшем можно будет использовать в большинстве стран Латинской Америки.

Фото из личного архива А. Жимбиева 

^