15.06.2016
Друг погибшего при странных обстоятельствах Никиты Кобелева не курил марихуану
У парня, выжившего после встречи с полицией, наркотиков в крови не обнаружено

Мама Дмитрия Тутынина была уверена, что результаты анализов, сданные сыном в день задержания, не верны. 

- Это просто уму не постижимо, чтобы содержание тетраканабиола превышало допустимую норму в 15 раз! Он, наверное, от этого вообще отравился бы и умер, - говорит мать Дмитрия Марина Тутынина.

Вчера они вместе с сыном отправились на повторную экспертизу туда же, куда его возили сотрудники полиции - в республиканский наркологический диспансер. Парня осмотрели и взяли анализы на проверку. Сегодня стали известны результаты. 

QIP Shot - Screen 698.png

- В заключении написано, что опиаты и каннабиноиды не обнаружены. Я знала, что мой сын не употреблял. Теперь осталось доказать, что доза превышающая допустимую норму в 15 раз, которая была указана в предыдущих результатах (от 9 июня) не могла выветриться за четыре дня. Её просто не было и наши результаты верны, - говорит мама Димы.

Сам Дмитрий говорит, что во время задержания сотрудники полиции принудили его сказать, что он курил наркотики. При этом заставили назвать определённые даты, в которые он якобы это делал: с 28 мая по 02 июня. Отметим, родственники Дмитрия Тутынина настроены решительно и будут доказывать свою правоту до конца.

Фото: "Номер один"
^