17.06.2016
Детские сады в Бурятии нарушили закон о закупках
Заведующие дошкольными учреждениями "отделались" штрафами

Прокуратура Баунтовского района выявила нарушения закона о закупках товаров в работе детских садов. «Белочка», «Теремок» и «Огонек» на протяжении 2015-2016 годов заключили многочисленные договоры на сумму свыше 100 000 рублей, однако покупали продукты у одного поставщика. 

Продавца товаров они выбирали не через сайт www.zakupki.gov.ru». А это нарушение федерального закона. Теперь каждый из заведующих дестадами должен выплатить 30 тысяч рублей штрафа. 

Кроме того, проверка установила, что положения о закупках указанных образовательных учреждений не соответствовали закону. 

«Вопреки требованиям Положений при заключении договоров на поставку продуктов питания мониторинг цен на аналогичные товары ответственными должностными лицами детских садов перед заключением договоров не проводился, договоры заключены без учета цен на закупаемые товары у других потенциальных поставщиков», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

По результатам проверки заведующим детскими садами внесены представления, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: pixabay.com
^