20.06.2016
В Северомуйске введен режим чрезвычайной ситуации
Зона ЧС в границах семи улиц

С 17 июня 2016 года в муниципальном образовании городское поселение «Северомуйское» введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Зона ЧС в границах семи улиц.

В распоряжении главы Бурятии Николаю Зубареву, зампреду правительства Бурятии по развитию инфраструктуры поручено продолжить координацию работ.  Главам Муйского района и городское поселения «Северомуйское» организовать ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Создать и организовать работу межведомственной комиссии по обследованию жилых домов, пострадавших в результате пожара. Организовать представление материалов в рабочую группу по обобщению документов по материальному ущербу, причиненному пожаром и выдачу выдачу населению разовой материальной помощи. Организовать заселение в маневренный фонд пострадавших в пожаре. 

Министерству строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия организовать общий контроль по обеспечению временным (маневренным) жильем пострадавших в
период ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Бурятия организовать поддержание порядка и охрану объектов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации.

Напомним, в Северомуйске случилось два крупных пожара в которых огнем были уничтожены жилые дома. Один пожар случился в начале июня, второй позднее. Есть подозрение, что второй пожар был намеренным поджогом.

Сегодня люди из республиканского бюджета получают материальную помощь в размере 110 тысяч рублей на каждого человека. Погорельцы боятся, что не смогут теперь получить жилищные сертификаты на переселение по линии ветхого аварийного жилья. По этому поводу они объявили о предстоящей голодовке.

Фото: severomuisk.com

^