20.06.2016
Три школы Бурятии не выстоят перед атакой террористов
В учебных заведениях отсутствуют должные меры безопасности

В трех школах Окинского района Бурятии в случае терроризма и экстремизма не смогут обеспечить основную безопасность учащихся. Выяснить это помогла прокурорская проверка. В образовательных учреждениях не соблюдаются предупредительно-охранные меры по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности людей.

"Согласно своду правил об общественных зданиях и сооружениях, для безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений и учащихся на первом этаже должны быть помещения для охраны с системами видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, а также тревожная кнопка для передачи сообщений в ОВД и все различные органы", - отметили в пресс-службе Прокуратуры Бурятии.

В Орлинской, Бурунгольской и Саянской средних общеобразовательных школах, отсутствуют элементарные системы видеонаблюдения. 

Руководство школ принуждают обеспечить здания системами видеонаблюдения.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^