21.06.2016
Заключенный в Бурятии умер, когда его перевозили из одной больницы в другую
Мужчину безуспешно пытались реанимировать

На прошлой неделе ряд СМИ опубликовал информацию о том, что на теле погибшего в СИЗО-1 заключенного были обнаружены ссадины, царапины, а так же перелом шейки бедра.

В пресс-службе УФСИН, пояснили, что эта информация не совсем достоверна.

"16 июня осужденный оступился на лестнице. Почувствовав боль в области тазобедренного сустава, он пожаловался медикам. Мужчине оказали первую помощь, и вызвали бригаду скорой помощи. Больного доставили в отделенческую клиническую больницу Улан-Удэ, где провели полное диагностическое обследование и рекомендовали плановое лечение", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Когда осужденного повезли на плановое лечение в больницу при ИК-2, на фоне проводимой инфузионной терапии у мужчины остановилось сердце. Он перестал дышать. Несмотря на реанимацию, заключенный умер.

Что касается падения с лестницы, то в СМЭ установили, что в результате падения осужденный лишь получил ушиб мягких тканей бедра, переломов обнаружено не было.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^