22.06.2016
В Бурятии увеличивается площадь пожаров
Сегодня в республике горит более 4 тысяч гектаров леса

За прошедшие сутки в Бурятии обнаружено 4 пожара на общей площади около 8,5 гектаров в Заиграевском, Северо-Байкальском, Муйском районах и в пригороде Улан-Удэ.  Три очага были оперативно ликвидированы лесной охраной в Заиграевском, Северо-Байкальском районах и в пригороде Улан-Удэ на незначительной площади.

Продолжает действовать пожар в Муйском районе в труднодоступной местности, расстояние от пожара до ближайшего населенного пункта составляет примерно 52 км. Накануне туда были доставлены парашютисты-пожарные, сегодня будет организована дополнительная переброска «лесного спецназа» вертолетом МИ-8.

На утро 22 июня в Бурятии зарегистрировано четыре действующих очага на общей площади более 4 тысяч гектаров. Помимо пожара в Муйском районе, очаги зарегистрированы в Баргузинском, Прибайкальском районах и в Баргузинском заповеднике.

Еще четыре очага на общей площади более 350 гектаров локализованы наземной группировкой в Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах.

На тушении очагов по республике задействовано 426 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Для ликвидации пожаров применяется 49 единиц тяжелой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, пожарные машины. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, БЕ-200, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

Накануне были доставлены силы Приволжской парашютно-десантной группы федерального резерва авиалесоохраны и Забайкальской базы авиационной охраны лесов на пожар в Баргузинском заповеднике, сообщает пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии.

Фото: pixabay.com
^