25.06.2016
Путин сделал предложение Монголии, чтобы избежать катастрофы
Президент заявил, что Россия готова увеличить поставки электроэнергии в Монголию
Владимир Путин во избежание катастрофы сделал важное предложение Монголии. Президент России обеспокоен планами монгольских властей относительно строительства гидротехнических сооружений, деятельность которых может представлять угрозу существованию уникального российского озера Байкал.
 
 Во время встречи с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем и председателем КНР Си Цзиньпином российский президент еще раз напомнил о том, как Россия и международные природоохранные организации относятся к данному проекту.
 
 Владимир Путин сообщил о необходимости решения проблемы с энергетическим дефицитом этой страны.
 
 «Энергодефицит Монголии — это серьезный вопрос, мы это знаем, и эту проблему необходимо решать», — отметил он.
 
 По словам президента, российская сторона готова совместно с китайскими и монгольскими партнерами проработать проблемы, связанные с планами относительно строительства гидросооружений. А также заявил, что Россия готова к увеличению поставок электроэнергии в это государство.
 
Напомним, в конце мая в ходе переговоров российские и монгольские специалисты договорились, что Монголия не будет предпринимать действия, которые могут оказать негативное влияние на экосистему Байкала, сообщает «Южный федеральный».

Фото: Pixabay
^