27.06.2016
В Бурятии ПТС станет электронным
Появится опытный образец электронного паспорта авто, а с первого июля 2017 прекратится выдача бумажных ПТС

Сегодня вступает в силу соглашение между пятью странами Евразийского экономического союза, в числе которых и Россия, о введении единых форм паспорта транспортного средства.

Теперь бумажные ПТС уйдут в прошлое. Взамен появятся электронный формы паспортов транспортных средств. Администратором системы в России утверждена компания «Электронный паспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростехнологии».

Будут созданы серверы, базы данных, где и будут храниться сведения о каждом авто в стране. Уже с первого января 2017 года эта работа должна быть завершена. И производители автомобилей в России начнут оформлять электронные паспорта.

Переходить к новой системе будут плавно: ближайшие два года бумажные паспорта еще будут действовать. Хотя с первого июля следующего года их выдача для автомобилей должна прекратиться. Для тракторов и прочих самоходных средств бумажные версии продолжат выдавать еще на протяжении года – до июля 2018.

Между тем, сведений о владельце авто в электронных паспортах не будет. Упор в новых версиях ПТС сделают на характеристики машин. В единой информационной системе можно будет определить статус паспорта - действующий, утилизированный или недействующий, сообщает РГ.

Фото: pixabay.com
^