28.06.2016
Иволгинский район наказали за радиацию, санитарию и мусорные баки
Служба строительного надзора через суд оштрафовала местную администрацию на 50 тысяч рублей

Недавно был удовлетворен иск Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора о привлечении Администрации муниципального образования «Иволгинский район» Республики Бурятия к административной ответственности.

Служба проводила проверку в отношении застройщика, технического заказчика - Администрации по объекту капитального строительства «Строительство водовода «Тапхар-АТК Байкальский». 2 этап «Строительство водовода «Тапхар-АТК Байкальский».

- В ходе проверки установлены нарушения, допущенные в области строительства, санитарно-эпидемиологической и экологической, пожарной безопасности, - гласит решение арбитражного суда Бурятии от 23 июня этого года.

И хотя дело было еще в октябре прошлого года, нарушения не исправлены до сих пор. Всего в протоколе значится 24 нарушения. Среди них – ошибки при засыпке грунтами (кое-где ее вообще нет), отсутствие результатов исследований почвы, воды, зданий, строительных материалов на радиацию, санитарно-эпидемиологическую безопасность.

Кроме того, на территории не оказалось мусорных баков. Как и договора на вывоз мусора. Нет исследований на уровень уличного освещения, на температуру и освещение в административных зданиях и еще много чего. Не выполнено даже озеленение территории.

После того, как проверяющие вручили местным чиновникам протокол, сроки его исполнения время от времени продлялись. В итоге, ведомство отправилось в арбитражный суд.

- Данных, свидетельствующих о том, что Администрацией были приняты все зависящие от нее меры по исполнению предписания в установленный срок, судом не установлено, - говорится в решении суда.

Следовательно – иск удовлетворить, администрацию Иволгинского района привлечь к административной ответственности, назначить штраф в размере 50 тысяч рублей, постановил суд.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^