29.06.2016
Полицейский из Ангарска погиб, спасая от смерти пьяного водителя
Нарушитель закона прыгнул в реку

Погоня за пьяным водителем в Ангарске вечером 28 июня обернулась трагедией. Погиб полицейский, который пытался задержать нарушителя.

Началось все с рядовой проверки автомобиля. ИнспекторыГИБДД Евгений Бумажников и Алексей Матонин остановили ВАЗ-21240, предположив, что водитель пьян. И действительно - характерный запах и поведение 27-летнего мужчины, сидевшего за рулем, не оставляли сомнений. Полицейские начали составлять протокол. А нарушитель, воспользовавшись моментом, решил сбежать и прыгнул в реку Китой. 

- Гражданину грозила опасность и потому лейтенант полиции Евгений Бумажников и старший лейтенант полиции Алексей Матонин попытались его спасти, бросившись за ним в воду, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Еще один коллега инспекторов ГИБДД следовал по берегу и координировал их действия, пока не потерял из виду. 

Несколько сотен человек задействовали, чтобы найти полицейских и подозреваемого. Коллеги инспекторов ГИБДД и спасатели до ночи обследовали реку и прочесывали берег. А потом обнаружили тело Евгения Бумажникова. У инспектора осталась жена и семилетняя дочь. 

Поиски Алексея Матонина, у которого тоже есть жена и двое детей 12 и 4 лет, сейчас продолжаются. Также остается неизвестной судьба сбежавшего преступника. Выяснилось, что в 2014 году он был лишен водительских прав за езду в пьяном виде, сообщает «КП Иркутск»

Фото: pixabay

 

^