29.06.2016
БГУ обратилось в Минобрнауки России с просьбой увеличить стипендии
Сейчас выплаты студентам уровняли до российских нормативов

С соцсетях появилась информации о том, что в Бурятском Госуниверситете снизили стипендии. В пресс-службе БГУ объяснили, что большинство вузов России выплачивают стипендию по установленному нормативу. Академическая стипендия составляет 1781 рублей, социальная 2671,5 рублей.

Ранее университет повышал минимальный размер академической стипендии. Делалось это для того, чтобы поощрить студентов, например, за хорошие успехи в учебе.

«Однако в 2016 году стипендиальный фонд БГУ был сокращен Минобранауки на 30 476 700 рублей. В то же время выросло число студентов, получающих академическую и социальную стипендии», - отметили в ВУЗе.

В университете приняли решение привести стипендии в соответствие с нормативами.

К слову, эта процедура была согласована с представителями студенческого сообщества.

Более того, эта ситуация прогнозировалась ранее, и свою очередь предпринимались меры к получению дополнительного финансирования.

Однако, ситуация до настоящего времени не была разрешена.

«Тем не менее, Бурятский государственный университет вновь обратился в Минобрнауки России с просьбой учесть приведенные факты и в целях недопущения социальной напряженности увеличить субсидии на стипендиальное обеспечение в 2016 г. И.о. ректора Николай Мошкин безусловно озабочен текущей ситуацией и намерен в ходе очередной командировки в министерство обсудить этот вопрос с ответственными лицами», - заверили в пресс-службе БГУ.


Фото: pixabay


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^