29.06.2016
«Пригород» Улан-Удэ загорелся
Жара и ветер стали причиной шести новых пожаров

Только за прошедшие сутки были обнаружены возгорания в Баргузинском, Еравнинском, Хоринском, Иволгинском районах и в пригороде Улан-Удэ. Как сообщает пресс-служба правительства, очаги в Иволгинском районе и в пригороде Улан-Удэ на сегодняшнее утро локализованы на небольшой площади, ведется дотушивание.

За сутки в Бурятии потушено два пожара площадью 1,3 га в Кижингинском районе.  Еще пять очагов на общей площади более 3,4 тысяч га локализованы. Помимо Иволгинского района и пригорода Улан-Удэ, локализованы очаги в Муйском, Прибайкальском и Северо-Байкальском районах. 

На тушении пожаров по республике задействованы 514 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. 

На пожар в Прибайкальском районе дополнительно переброшены 20 специалистов Бурятской парашютно-десантной группы, в Северо-Байкальский район – 11 сотрудников Приволжской парашютно-десантной группы. Проводится передислокация сил на пожарах в Муйском районе. Туда дополнительно направлены 10 парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов. 

На тушении применяется 58 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8. Накануне вертолет Ми-8 с водосливным устройством слил 12 тонн воды на очаг в Северо-Байкальском районе. 

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 430 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 102 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 50,9 процентов, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 70 процентов.

Фото: pixabay

^