30.06.2016
«Богомоев, Бурятия с тобой»: митинг в поддержку борца прошел в центре Улан-Удэ (ФОТО, ВИДЕО)
На центральном стадионе спортсмены и простые жители Бурятии обратились к Федерации спорта

«Федерация спорта России просим вас объективно рассмотреть список участников Олимпийских игр в Рио. Богомоев, Бурятия с тобой», - говориться в видеообращении.


 Напомним, Александр Богомоев был главным претендентом на поездку в Бразилию на Олимпийские игры. Проблемы начались после соревнований в Якутии. Там Александр Богомоев уверенно шел к финалу, он легко разобрался с несколькими соперниками, а в полуфинале не оставил шансов олимпийскому чемпиону Джамалу Отарсултанову, буквально перевернув его в воздухе. 

AOGO1858.jpg

- Сделайте так, чтобы было справедливо. Ведь человек третий раз выигрывает чемпионат России. Не сломайте его судьбу. Если сейчас он не пойдет на Игры, то мы потеряем его как борца. Очень прошу руководителей федерации, Виталия Мутко все сделать по справедливости. Выиграл он, он и должен ехать. Вся республика в эти дни переживает, призывает, - призывают тренеры.    

Представитель Армянской общины Бурятии, отметил, что поддерживает всегда сильнейших спортсменов. 

- На сегодняшний день таким борцом является Александр Богмоев. Вы ведь знаете, что сейчас многих наших спортсменов лишили права участвовать в Олимипиаде, и поэтому ехать должны сильнейшие.

AOGO1865.jpg

Во время схватки с Лебедевым, Александр вел в счете и вытолкнул якутского борца с ковра, однако судья, который был в шаге от спортсменов, почему-то не заметил результативного действия бурятского вольника. 

AOGO1867.jpg

AOGO1871.jpg

В концовке судьи пошли ва-банк и дали штрафной балл Богомоеву за якобы пассивную борьбу. Однако весь зал видел, что явным лидером на ковре был именно наш борец. Это позже признали и в руководстве российской федерации. Но судьи вынесли вердикт в пользу Лебедева.

AOGO1872.jpg

AOGO1882.jpg

К чести Александра, он после якобы проигранного финала был сдержанным и пожал руку Лебедеву. Позже пересудам вокруг домашнего судейства неожиданно положил сам Виктор Лебедев. В интервью якутским СМИ он заявил об отказе от Олимпиады. 

AOGO1886.jpg

AOGO1908.jpg


Однако позже все-таки вновь согласился участвовать. Кто из борцов поедет на олимпиаду должны решить завтра в Москве. 

IMG_0499.jpg

Фото: Номер Один

Видео: Номер Один

^