11.07.2016
Правительство РФ решило, сколько воды должно быть в Байкале
Максимальное и минимальное значения уровня воды в озере разнятся в один метр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об установлении дифференцированных максимальных и минимальных уровней воды в озере Байкал в 2016-2017 годах. Максимальный уровень воды в озере отныне составит 457 метров, минимальный - 456.

"В 2016 году в бассейне озера Байкал и водохранилищ Ангаро-Енисейского каскада продолжается маловодный период. Полезный приток в озеро Байкал в январе, феврале и марте 2016 года зафиксирован на уровне 90–95% обеспеченности, в апреле – около 50% обеспеченности", - говорится в сообщении кабмина, размещенном на официальном сайте в субботу.

Полезные запасы воды в водохранилищах Ангаро-Енисейского каскада в осенне-зимний период 2015–2016 годов не были восстановлены в полном объёме, и тем самым возможно повторение угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с маловодьем, говорится в документе.

Уровень воды в озере Байкал в июне 2016 года достиг 455,81 м, что на 19 см ниже установленного.

Подписанным постановлением установлены дифференцированные максимальный и минимальный уровни воды в озере Байкал в зависимости от условий водности – нормальной, экстремально высокой и экстремально низкой. 

"Принятое решение позволит избежать угрозы чрезвычайной ситуации и обеспечить водо-, тепло- и энергоснабжение населения и объектов экономики и социальной сферы, расположенных в нижнем бьефе Иркутского гидроузла, в 2016–2017 годах", - отмечается в документе.

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^