12.07.2016
В столице Бурятии участились кражи через открытые окна
Только в Октябрьском районе за полмесяца произошло 8 ограблений

Напомним, в полицию обратилась жительница Иволгинска. Женщина рассказала, что из ее дома "чудесным" образом пропали два сотовых телефона. Так куда же делись дорогостоящие вещи? Практически по горячим следам полицейские установили, что к преступлению причастен 23-летний местный гуляка. Ночью он заметил в одном из домов открытое окно, перелез через забор и, выставив москитную сетку, проник в помещение. Мирно спящие в этот момент хозяева даже не поняли, как с их кровати исчезли мобильники. И такой случай не единичен.

Сотрудники правопорядка рассказали о том, как обезопасить свое жилище от непрошеных "гостей".

В первую очередь не следует демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих доходах и приобретениях знакомым, которые, сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Стоить быть более наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь. Конечно же, внимательно относиться к незнакомцам в подъезде или на лестничной площадке. Подружиться с соседями и установить хорошие замки.

Справка:

В первом полугодии текущего года зарегистрировано 79 кражи из квартир, что на 60,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Из них раскрыто 30.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^