13.07.2016
Мэрия Улан-Удэ зальет трещины на дорогах двумя миллионами рублей
Новейшая технология ремонта дорог скрасит будни горожан

В столице Бурятии объявлен тендер, притягивающий внимание всех городских автомобилистов. Впервые администрация Улан-Удэ в лице комитета по строительству разыгрывает конкурс на заливку трещин асфальтобетонного покрытия дорог. 

- Раньше эти трещины никак не заделывались, большие трещины мы ямочным ремонтом "проходили", а мелкие – пропускали. В этом году для долговечности дорожного покрытия мы решили воспользоваться новой технологией и залить их, - рассказывает главный специалист комитета по строительству администрации Улан-Удэ Павел Малых

Это поможет избежать превращения трещин в ямы, а соответственно и сэкономить средства на ямочный ремонт, считает специалист.

Пройтись хотят по всем дорогам города, как пояснили в комитете: «Насколько денег хватит». За такую «подстраховку» готовы заплатить 1 999 995,59 рублей. И это в разгар кризиса.

Отчитываться за средства будут по факту – сколько трещин залили, за столько и отчитались. Будет ли толк от новинки, пока не ясно, но судя по многомиллионным контрактам на повторный ямочный ремонт – с дорогами, как и с дураками в нашем городе всё в порядке. 

Фото: pixabay.com
^