13.07.2016
Иркутянка, у которой обнаружили рак, умерла в клинике Турции
Кристину Чертовских пытались спасти десятки пользователей соцсетей

Не удалось спасти жизнь 31-летней уроженке Иркутска Кристине Чертовских, которая работала в отеле в Турции. 12 июля женщина скончалась.

Напомним, 5 июля она попала в больницу с высокой температурой, слабостью и ухудшением зрения. Как оказалось, у женщины была последняя стадия рака. Ее увезли в Анталию, однако средств на лечение у нее не было. Оказавшись в безвыходной ситуации, Кристина обратилась за помощью в социальные сети.

- Я много работала в отеле и не заметила, как стало плохо, думала, просто сильно устала, - написала Кристина в группе «Русские в Анталии». - Утром почуствовала себя еще хуже. Температура под 40, все сильно болит, встать не могу. Сказали, что срочно нужна операция в Анталии. У меня есть страховка GVA, связались с ней, они помогут, но только через 20 дней, а Анталия не ждет, нужны наличные.

Сотни незнакомых людей пытались помочь Кристине. Ей перечисляли деньги со всего мира, насобирали часть суммы, остальное отправила мать. Но, болезнь оказалась сильнее.

- Кристина от нас ушла, пусть земля ей будет пухом, - написала 12 июля на своей странице в Фейсбуке одна из волонтеров Диляра. – По последнему желанию Кристины, мать хочет похоронить ее в Анталии. Необходимо собрать 600 долларов на похороны, сообщает irk.kp.ru.

Фото: pixabay.com
^