14.07.2016
Аэропорт «Байкал» получит новую взлетную полосу в 2016 году
Она позволит принимать Боинги и Airbus

Федеральный Минтранс одобрил строительство новой взлетной полосы для улан-удэнского аэропорта, которая позволит приземляться в столице Бурятии самым крупным самолетам.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Минтранса, строительство новой взлетно-посадочной полосы было включено в ФЦП в рамках общей реконструкции аэродромного комплекса Улан-Удэ. Новая индивидуальная взлетно-посадочная полоса будет располагаться параллельно существующей, ее качественные характеристики позволят принимать все типы современных судов. Эта полоса, в отличие от зданий аэропорта, будет объектом федеральной собственности. 

- По результатам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона принято решение о сохранении в 2016 году объемов финансирования из федерального бюджета, предусмотренных Росавиации на реализацию этого объекта. По нему в федеральной адресной инвестиционной программе на 2016 год  было установлено ограничение на выполнение работ и финансирование. На основании письма Росавиации Минэкономразвития России внесены изменения в ФАИП, предусматривающие снятие вышеуказанных ограничений. На основании предложений Минтранса России зампреда правительства РФ Аркадием Дворковичем согласовано начала строительства объекта, – сообщил в своем письме заместитель министра транспорта России Валерий Окулов.  

Отметим, строительство будет идти исключительно на средства федерального бюджета, общая сумма составляет чуть более 4 миллиардов рублей. 

Фото: "Номер один"
^