14.07.2016
На Байкал приехал чемпион мира по спортивному ориентированию
Роман Ефимов примет участие в Кубке страны

Завтра в селе Сухая Кабанского района стартует Кубок России по спортивному ориентированию. Среди ВИП-гостей генсек российской федерации Юрий Янин, картограф европейского класса Сергей Поздеев и двукратный чемпион мира по спортивному ориентированию Роман Ефимов.    

Соревнование столь высокого уровня проходит в нашей республике во второй раз, впервые Кубок Бурятия принимала в далеком 2000 году. 

- Таких Кубков в России всего 4 – в Сочи и на Дальнем Востоке. И для нас большая честь принимать Кубок страны на Байкале, – рассказал «Номер один» руководитель федерации ориентировщиков Бурятии Евгений Осипов. 

Сам турнир стартует завтра 15 июля в селе Сухая Кабанского района. В 10 утра старт элитных спортсменов, а вечером в 17.00 церемония открытия. 

- Приехало порядка 370 участников из 20 регионов. Бурятию представляют 5 районов и Улан-Удэ – это около 40 человек. Они разделятся на 8 возрастных групп от 12 до 70 лет и разыграют Кубок Байкала, – сообщил Осипов. 

Среди участников самым именитым считается член сборной России Роман Ефимов. Он - заслуженный мастер спорта России по спортивному ориентированию, двукратный чемпион мира в эстафете. В 2006 году в Дании Ефимов в составе российской мужской команды впервые в истории завоевал золотую медаль в эстафете. Через год в Киеве российская сборная команда смогла повторить свой успех в эстафете. Роман традиционно бежал на первом этапе.

Площадь соревнований составила 5 квадратных километров, спортивную карту которой составил картограф мирового класса Сергей Поздеев. Читайте его интервью в «Номер один». Подробнее...

Фото федерации спортивного ориентирования Бурятии 



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^