14.07.2016
Бурятия в тридцатке регионов с самым дешевым мороженым
У соседей все неоднозначно: Забкрай – на четвертом месте, а Якутия – в замыкающей десятке

Необычный рейтинг составил портал «Аgro2b». Он вычислил стоимость продуктов, необходимых для приготовления, домашнего мороженого в разных регионах, и вывел стоимость одной порции.

В Бурятии такая порция будет стоить 29,5 рубля. Один килограмм домашнего лакомства обойдется в 147,5 рубля. С такими цифрами республика заняла 28 место в рейтинге. Хотя разрыв с победителем всего несколько рублей.

А победитель в этом рейтинге – Астраханская область. Одна порция здесь обойдется всего в 25,7 рубля. За ними следует Алтайский край, Ингушетия и наши соседи – Забайкальский край. Читинцы могут приготовить одну порцию мороженого всего за 26,5 рубля.

Дороже всего летний десерт обойдется жителям Ненецкого автономного округа – почти 50 рублей. За ним следуют Ямало-Ненецкий округ и Сахалинская область. Все три считаются одними из самых холодных регионов в России.

Также в десятке самых дорогих в плане приготовления мороженого субъектов значится республика Саха-Якутия. Здесь одна порция обойдется в 41,1 рубля, а килограмм – в 205,5 рубля.

Фото: pixabay.com
^