14.07.2016
В Улан-Удэ начата проверка в связи со смертью ребенка в реанимации
1,5 годовалый малыш умер в больнице спустя месяц после того, как подавился яичницей

12 июля в отделении реанимации Детской городской клинической больницы скончался 1,5-годовалый мальчик. Почти месяц назад ребенок прибыл в Улан-Удэ санавиацией из Еравнинского района. Вместе с семьей он проживал в селе Сосново-Озерское. Утром 18 июня во время завтрака малыш подавился небольшим куском яичницы и начал задыхаться. 

Родители вызвали врачей, подоспевшие медики привезли мальчика, который еле дышал, в районную больницу, откуда в этот же день он был доставлен в детское отделение реанимации БСМП. Частицы еды попали малышу в бронх, попытки извлечь их остались безрезультатны. Позже мальчика перевели в Детскую городскую клиническую больницу, где он, не приходя в себя, спустя почти месяц со дня происшествия, скончался.

Следственный комитет начал по данному факту проверку. Для выяснения вопросов о своевременности и качестве оказания ребенку медицинской помощи назначено судебно-медицинское исследование, истребованы сведения о результатах служебного разбирательства проведенного в министерстве здравоохранения РБ. 

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Фото: pixabay.com

^