17.07.2016 в 10:24

Антидопинговое агентство попросит МОК отстранить Россию от Олимпийских игр-2016

USADA хочет "убрать" сборную России в полном составе
A- A+
Антидопинговое агентство попросит МОК отстранить Россию от Олимпийских игр-2016
Антидопинговое агентство США (USADA) обратилось в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой отстранить сборную России в полном составе от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Специальная комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проводит проверку по поводу употребления допинга отдельными российскими спортсменами. Ее итоги будут оглашены в докладе на специальной пресс-конференции в Торонто 18 июля.

Несмотря на то, что результаты расследования еще не обнародованы, глава USADA Трэвис Тайгерт в письме на имя президента МОК Томаса Баха, оказавшемся в распоряжении российских СМИ, требует отстранить всю сборную России на основании доклада. "Мы считаем, что полное отстранение является единственным верным решением с учетом выводов, сделанных в докладе",  - утверждает, в частности, Тайгерт.

Как известно, на данный момент существует риск, что от Игр будет отлучена только сборная России по легкой атлетике. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказалась восстанавливать членство в своих рядах Всероссийской федерации легкой атлетики, что сделало невозможным участие российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016. Впрочем, позже ИААФ разрешила российским спортсменам подать заявки на участие в Играх в индивидуальном порядке.

Положительный ответ получила только прыгунья в длину Дарья Клишина. Остальные спортсмены обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), который пообещал рассмотреть заявления россиян 19 июля, а 21 числа обнародовать свой вердикт, сообщает "Российская газета".

Напомним, в Рио-де-Жанейро едет якутский борец Виктор Лебедев, чей тесть является одним из руководителей алмазной компании «Алроса». «Алмазные короли» из Якутии, в свою очередь, выступили спонсорами Федерации спортивной борьбы России на Олимпийских Играх-2016, выложив более 100 млн рублей. В итоге Александр Богомоев, сильнейший в своем весе, едет только в качестве запасного спортсмена. Подробнее...

Фото: pixabay.com

Читайте также

Первые новые жилые дома в центре Улан-Удэ появятся в 2027 году
Часть квартир будет передана предыдущим жильцам, взамен снесённого жилья, часть – выставлена на продажу
18.07.2024 в 17:59
На горячую линию фонда «Защитники Отечества» в Бурятии поступило 1200 звонков
Всего по России обработано 110 тысяч звонков
18.07.2024 в 17:46
Жители Бурятии жалуются на развалившиеся мосты
Сельчане вынуждены передвигаться по ним с риском для жизни
18.07.2024 в 17:32
Росгвардейцы в Бурятии почтили память сослуживца, погибшего 20 лет назад
При задержании преступников Владимир Гомбоев получил множественные колото-резаные ранения
18.07.2024 в 17:27
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.