19.07.2016
Родители мальчика с мраморной болезнью обратились к жителям Бурятии за помощью
Это редкое заболевание костей, которое без лечения может закончиться гибелью ребенка

Мальчику из Забайкальского края Санжи Загдаеву поставлен диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). 

«Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям откликнуться на нашу беду и помочь спасти нашего сына Санжи, ему 1 год и 10 месяцев. Трансплантация костного мозга для нашего сына – это единственный способ жить», - рассказывают родители мальчика  Дамдин и Ханда Загдаевы. 

Операцию успешно проводят в клинике «Хадасса» в Израиле. По словам родителей Санжи, они  уже прошли заочную консультацию в клинике. Теперь врачи приглашают на очную консультацию, после которой будет проведено HLA-типирование Санжи, организован поиск донора, оформлен счет на ТКМ.

«По опыту семей из России, которые прошли лечение в Израиле, общая сумма затрат (типирование, поиск донора, ТКМ, дополнительные "сверки" генетической совместимости, дополнительные  3-6 месяцев реабилитации, дополнительные обследования, затраты на перелет) составит около 20 млн. рублей. Для нашей семьи это непосильная сумма. Просим  помочь спасти сына. Мы верим, что в жизни случаются чудеса.  И эти чудеса делаются руками и сердцами простых людей», -  говорят Загдаевы . 

Желающие помочь  Санжи могут перечислить любую сумму на карту Сбербанка: 

5336690097373353 (Загдаев Дамдин Дашиевич).  Тел.: 8-924-297-5864 
       
Группа в вк: https://vk.com/spasti_zhizn_sanzhi

Источник: пресс-служба правительства Бурятии
Фото: pixabay.com
^