19.07.2016
Видео дня: земельная афера на Верхней Березовке в Улан-Удэ (ОБНОВЛЕНО)
Лес возле Этнографического музея народов Забайкалья сгорел, теперь там элитный коттеджный поселок



Между тем, в мэрии прокомментировали сложившуюся ситуацию с землей. На официальном сайте органов местного самоуправления появился ответ под названием "Ошибки земельной политики двухтысячных".

Вот, что пишет мэрия.

"Результаты земельной политики, которая была сформирована в двухтысячных годах дает о себе знать сейчас, остается пожинать плоды. Комитет по управлению имуществом и землепользованию по материалу на сайте «Номер один» про аферы с землей на Верхней Березовке сообщает следующее: 

В 2008 году в адрес Администрации г. Улан-Удэ поступило обращение руководства Улан-Удэнского Локомативовагоноремонтного завода (ЛВРЗ) о выделении земельного участка для создания дачного некоммерческого товарищества работников предприятия. В связи с этим, был утвержден проект границ земельного участка, севернее Этнографического музея, для ведения дачного хозяйства. После постановки земельного участка на кадастровый учет, в апреле 2009 г., было принято решение о предоставлении указанному ДНТ в аренду земельного участка сроком на 3 года. 

По истечении трех лет в 2012 году членам Товарищества земельный участок предоставлен в совместную собственность на платной основе".

Видео: Андрей Аносов, канал U2Live
Фото: скриншот
^