19.07.2016
Богатые китайцы «скупают» чиновников Монголии оптом
Не брезгуют и взятками продажным монгольским чиновникам

Китайские бизнесмены активно осваивают Монголию и любыми способами продвигая свои коммерческие интересы. На днях в Улан-Баторе местным ОБЭПом была проведена операция по задержанию начальника отдела по земельным и имущественным вопросам одного из районов города.

«Это произошло во время получения взятки от гражданина КНР в размере 200 млн. тугриков (почти 100 тысяч долларов)», - сообщает «Монголия сейчас». - Данная сумма, видимо, являлась предоплатой за сокрытие незаконной деятельности китайских граждан на территории страны. Задержанный привлек к этой «работе» еще троих своих подчиненных». 

Как отмечает Интернет-ресурс, в ходе следственных мероприятий правоохранительными органами установлен факт предоставления директору китайской строительной компании (ведет деятельность в Монголии в течение 10 лет) гражданину КНР Ли свидетельства о владения большим земельным участком.
 
Возбуждено уголовное дело по статье 268 Уголовного кодекса Монголии, проверка по делу проводится совместно с Управлением по борьбе с коррупцией.

Коррупция в Китае, как известно, имеет очень древние и крепкие корни. Долгое время – фактически на протяжении всей истории страны - она была неотъемлемой частью жизни китайского общества. Несмотря на попытки борьбы с коррупцией, которые то и дело предпринимались в разные века, больших успехов китайскими властями достигнуто не было. 

В настоящее время внутри КНР в очередной раз ведется борьба со взятками, которые тормозят развитие страны. Однако насколько жестко китайские власти требуют не допускать фактов взяточничества от китайских бизнесменов, работающих на мировом рынке, в других странах, сказать трудно. 

Китайцы имеют репутацию людей, которые стремятся укрепить свои позиции в чужих государствах любой ценой. За ценой не постоят. 

Фото: pixabay.com
^